Сколько зарабатывает сыровар – расценки

Сыродел представляет собой квалифицированного специалиста, который занимается производством сыра и соблюдением всех технологических норм.

Сколько зарабатывает сыровар

Профессионал умело совмещает в себе талантливого кулинара и настоящего хранителя традиций. Так сколько же зарабатывает опытный и мастеровитый сыродел?

Стабильный оклад мастера пищевой промышленности в России

Грамотная обработка молочной продукции является основой для успешного приготовления сыра.

Для этого профессионал обязан следить:

  • за уровнем жирности;
  • качеством смеси;
  • составе закваски;
  • наличии определенных ферментов, веществ.

Немаловажным остается полное соблюдение химических процессов.

Средняя зарплата сыродела на территории Российской Федерации составляет 18 000 рублей (примерно, 310 американских долларов).

Сыровар

Наибольшее количество вакансий открыто в Ленинградской области и вблизи крупных городов России.

Для объективности и наглядности рассмотрим выручку специалистов данного профиля в размере регионов страны, а именно:

  • Тюменская область — 20 000 рублей;
  • Липецкий регион – 21 500 рублей;
  • Калужская территория – 22 500 рублей;
  • Брянская провинция — 24 000 рублей;
  • республика Татарстан – 24 200 рублей;
  • Пензенский округ – 24 500 рублей;
  • Московская область – 25 000 рублей;
  • Ленинградский регион – 35 000 рублей;
  • Тверская территория – 35 100 рублей;
  • Нижегородская провинция – 50 000 рублей.

Получить образование сыродела в России доступно для человека.

Для этого будущему мастеру придется выложить  20 000 RUB за 2-х недельный курс.

Дополнительно также придется тратить деньги на проживание и питание.

Как правило, квалифицированные исполнители особенно востребованы в мегаполисах.

Сыродел

Проанализировав картину заработков по городам, можно увидеть следующее:

  • Киров – 30 000 RUB;
  • Москва – от 32 500 RUB;
  • Санкт-Петербург – 40 000 RUB;
  • Курганинск – 35 600 RUB;
  • Екатеринбург – от 24 000 RUB;
  • Новосибирск – 27 500 RUB;
  • Сочи – от 34 000 RUB;
  • Тверь – 35 000RUB.

Глубокие познания в технологии сыроварения, конечно же, ценятся ведущими производителями.

Современный рынок России уже может твердо составлять конкуренцию голландским, итальянским и французским сырам.

Настоящий профессионал зарабатывает от 600 баксов в месяц, уверенно владея современным и функциональным оборудованием.

Престижные компании в России предлагают следующие оклады:

  • Нижний Новгород. Торговый дом «Краснобаковское масло» набирает в свой официальный штат квалифицированных мастеров. В основные обязанности специалистов входит варка сыра, формирование смеси жировой и белковой консистенции. Зарплата мастера достигает 50 тыс. RUB (около 862 бакса);
  • поселок Кобралово (Ленинградский регион) — ЗАО «Микелланджело» нуждается в профессионалах для занятости в молочных цехах для формирования различных сыров.Жалованье исполнителя начинается от 51 000 RUB в месяц;
  • Москва. ООО «Вариант-С» производит набор сотрудников для работы на крупных мощностях по сыроварению (сулугуни, адыгейские виды, гауда, качотта и пр.) Немаловажным моментом остается совершенствование технологий, контроль качества и организация технологических аспектов. Прибыль эксперта здесь достигает и 80 000 RUB в месяц.

Профессионал

Вот как выглядят основные требования и обязанности сыровара в перспективном предприятии, которое динамично развивается.

Квалифицированный специалист получает здесь от 60 000 RUB в месяц.

К ряду требований такого исполнителя следует отнести:

  • наличие минимум среднего профильного образования;
  • опыт работы в пищевых технологиях от 3-х лет;
  • четкое понимание голландских схем производства;
  • желание развиваться и осваивать функциональные устройства/системы;
  • присутствие санитарной книжки;
  • желательно наличие персонального сертификата качества.

Денежный доход квалифицированного работника за рубежом

Средняя зарплата профессионального сыродела в Украине достигает 8600 гривен в месяц (примерно 318 у.е.).

Данное пищевое производство пользуется широким спросом.

Однако за последние два года страна открыла свой внутренний рынок для европейского производителя, тем самым поставив отечественного в трудное положение.

За работой

Наиболее известным в стране является бренд «Сыры Бурлука», который выпускает брынзу, моцареллу и сулугуни.

Глубокое знание таких технологий позволит специалисту получать до 10 000 гривен в месяц.

В Белоруссии опытный сыродел может иметь неплохую прибыль.

Рассмотрим несколько примеров:

  • Минск. Престижная организация «Витерфуд» набирает в команду профессионалов для ведения процесса по производству сыра и подготовке современного оборудования, сырьевого материала. Мастер получает здесь жалованье в размере от 600 б. рублей ежемесячно (около 306 долларов);
  • Борисов. Официальное представительство «Нортон-авто» набирает квалифицированных исполнителей для организации производства сыра и соблюдения утвержденных технологий. Прямой работодатель гарантирует полный социальный пакет. Сыровар зарабатывает до 800 б. рублей в месяц (410 баксов).

Сыр

В Голландии особой популярностью пользуется известный сыр «Гауда», рецепт которого передается уже на протяжении нескольких столетий.

Товар выпускается в виде круга весом в 4,5 кг.

Для производства изделия привлекаются лишь опытные и талантливые работники.

Тарификация труда таких исполнителей является большей, чем средний уровень зарплат по стране.

Так, например, профессиональный сыровар получает от 3980 – 4340 евро в месяц.

Однако отложить деньги на  жилье в городе здесь не получится.

На старость даже опытные мастера перебираются в деревню и варят сыры только для себя и близких.

Наибольшим ассортиментом сыров в мире может похвастаться Франция.

Именно здесь насчитывается более 400 видов молочного продукта.

Сыроварня

Профессиональный сыродел здесь может смело зарабатывать от 5000 евро в месяц, при этом получая жилье от работодателя и возможность посещать обучающие семинары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишись ВК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: