Сколько зарабатывает повар в столовой и в кафе – статистика

Повар в столовой и кафе является квалифицированном специалистом в сфере кулинарии. Профессионал подчиняется распоряжениям шефа и отвечает за приготовление различных блюд. Работник также контролирует техническую исправность оборудования, качество продуктов и соблюдение чистоты на рабочем месте.

Сколько же получает повар в различных государствах?

Денежное вознаграждение на территории РФ

Усредненная зарплата повара в столовой и кафе в России составляет 33 500 рублей (примерно 500 долларов). Огромное количество вакансий открыто в Московской и Ленинградской областях. А вот по деньгам лучше платят в Амурском регионе.

По другим провинциям картина следующая:

  • Новгородская территория – 52 000 рублей / 776 долларов;
  • республика Коми – 54 000 руб. / 805 баксов;
  • республика Северная Осетия, Курганская и Астраханская области – 55 тыс. RUB / 820 у.е.;
  • Орловская область – 55 400 ₱ / 826 USD;
  • Амурская провинция – 56 000 / 982 $.

В стране официально открыто более 900 вакансий. В большинстве случаев работодатели готовы платить опытным кулинарам оклад в размере 30-45 тыс. рублей. И лишь в престижных кафе и ресторанах действует тариф 60 000 + ₱ в месяц.

По городам РФ денежное вознаграждение следующее:

  • Химки – 40 400 руб. / 602 doll.;
  • Москва, Мытищи – 40 тыс. rub / 597 баксов;
  • Домодедово – 39 850 ₱ / 594 у.е.;
  • Санкт-Петербург – 30 000 Rub / 447 USD;
  • Омск – 28 тыс. рублей / 417 $;
  • Екатеринбург – 24 000 ₱ / 358 долларов;
  • Казань – 23 000 rub / 343 у.е.;
  • Нижний Новгород – 22 500 руб. / 335 баксов;
  • Новосибирск – 22 000 ₱ / 328 $.

По похожим профессиям коллега повара зарабатывает неплохие деньги. Особой популярностью пользуется  повар в семью с месячной выручкой в размере 73,3 тыс. Rub / 1094 доллара.

Проанализируем заработок различных специалистов:

  • шеф повар – в среднем 63 333 Rub;
  • профессионал по японской кухне – 56 667 ₱;
  • опытный су-шеф – 46 667 рублей;
  • повар блинопек – 44 500 руб.;
  • дипломированный технолог – 43 333 ₱;
  • повар горячего цеха – 35 600 RUB;
  • заготовщик – 35 тыс. rub;
  • старший повар – 34 833 рубля.

Лучше всего искать работу в крупных мегаполисах. В престижных фирмах всегда предоставляется питание за счет работодателя.

Это отличная возможность для официального трудоустройства.

Проанализируем несколько примеров:

  • компания «ОМС» (Moscow) – до 80 000 rub. По должностной инструкции специалист корпоративной столовой должен контролировать технологию приготовления блюд и формирование новой рецептуры;
  • современная столовая при БЦ ООО «Лемнискаста» (Санкт-Петербург) — от 60 тыс. ₱ на руки. Работник должен готовить различные блюда по технологическим картам и составлять графики работы сотрудников;
  • кафе «Mangal 24» на территории автокомбината (Владивосток) – 50 000 руб. Специалист должен уметь готовить 1,2-е блюда, гарниры и различную выпечку. Конечное жалованье устанавливается по результатам собеседования.

 

Почем платят в разных организациях?

Работать в столовой школы менее престижно, чем в кафе или ресторане. Во-первых, здесь можно получить не такой опыт и качественную стажировку, чем в престижном заведении.

Проанализируем прайс по сферам занятости:

  • универсальный повар в общественную столовую (Москва) – 34-55 тыс. рублей;
  • профессиональный исполнитель в ресторан, кафе – от 60 000 rub;
  • кулинар в сеть супермаркетов на различные цеха – 27-62 тыс. ₱;
  • работник дошкольного и образовательного учреждений – около 30 000 ₱. В провинции ценность повара составляет 8000-13 000 руб.

 

Сколько стоит труд в Украине?

Расценка повара по стране достигает 6800 грн. / 242 doll в месяц. Больше всего работы по данной специальности сосредоточено в Киевской области.

Для наглядности рассмотрим оклады по областям:

  • Харьковская – 5668 гривен / 202 доллара;
  • Житомирская – 6417 UAH / 229 баксов;
  • Херсонская – 10 тыс. ₴ / 357 у.е.

Большая часть официальных работодателей готова платить зарплату в размере 4,1-8,2 тыс. грн. ежемесячно. В солидных кафе профессионал может рассчитывать на оклад больше 16 000 гривен / 570 USD.

Рассмотрим некоторые вакансии:

  • ООО «Слобожаночка» (Харьков), повар-мясник в столовую – 7000 UAH;
  • Британская международная школа (Киев), первый помощник – 9000 грн.;
  • «Сильпо Фуд» (Одесса) – зарплата от 5650 гривен.

 

Прибыль специалиста в европейских странах

В Европе повар получает намного больше, чем в кафе и столовых стран постсоветского пространства.

Рассмотрим оклады кулинаров по некоторым странам:

  • Bulgaria – 648-898 евро ежемесячно;
  • Germany – 1190-2485 Euro. Однако за ночлег придется выплатить от 248 €;
  • Latvia – 595-898 евро при рабочем графике 5 д. по 10 часов;
  • Lithuania – 550-910 EURO. Жильем преимущественно бесплатное, а график – 10-12 часов /смена;
  • Poland – 550-1100 евро. Тарификация составляет 12 злотых в час. Жилье обойдется 150ZL в месяц;
  • Italy – 900-1500 €. Лучше всего искать работу в русскоязычном ресторане;
  • Switzerland -3000 евро и больше. Для граждан СНГ зарплата составляет от 1200 €;
  • Sweden – 10 евро в час;
  • Czech. Повар зарабатывает здесь до 1500 euro ежемесячно;
  • France – 1200-1700 €. Трудовой график составляет 11 часов каждый день.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишись ВК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: