Сколько получает сомелье в месяц

Сомелье является профессионалом, который отвечает за покупку качественных вин и их хранение, продажу в ресторанах.

Мастер данного профиля разное меню и взаимодействует с проверенными поставщиками алкогольного напитка.

Так сколько же получает квалифицированный сомелье в разных странах мир?

Сколько получает сомелье

Какое денежное вознаграждение эксперта в России и Украине?

При получении партии вина, сомелье соблюдает все необходимые условия для сохранности ценного напитка.

Специалист поддерживает правильную температуру, уровень влажности, корректное положение бутылки на стеллаже.

В России средняя зарплата обычного сомелье составляет 52250 рублей в месяц (около 900 американских долларов).

Знание многих секретов для этого мастера является залогом неплохих заработков.

Сомелье

Преимущественно, престижные должности расположены в дорогих ресторанах Московской области и околицы Санкт-Петербурга.

Также и в других регионах мастера по винам имеют неплохие оклады.

Рассмотрим данный рейтинг:

  • Ханты-Мансийская автономия – 38 тыс. рублей;
  • Омская территория – 41,7 тыс. рублей;
  • Дагестанская республика – 44,3 тыс. рублей;
  • Новосибирский регион – 45,1 тыс. рублей;
  • Волгоградская область – 46,2 тыс. рублей;
  • Томская провинция – 47,5 тыс. рублей;
  • Ненецкий округ – 49,3 тыс. рублей;
  • республика Татарстан – 54,6 тыс. рублей;
  • Мурманская — 60,1 тыс. рублей;
  • Смоленская – 65,4 тыс. рублей;
  • Московская – 68,9 тыс. рублей;
  • Белгородская – 75 тыс. рублей.

Специалист

Попав на должность сомелье, специалист может рассчитывать на приличный месячный доход.

Однако, для занятия должности в элитном ресторане потребуется получить соответствующее образование и иметь богатый опыт.

Так, например, в столице РФ профессионал может заработать следующие оклады:

  • «WhiteRabbit». Ресторан имеет живописную панораму центра Москвы. Именно здесь работает команда лучших специалистов, которые выдерживают высокий уровень обслуживания. Жалованье сомелье достигает 120 тыс. рублей в месяц;
  • «LaBellaSocieta». Авторская кухня и погреб элитных вин являются визитной карточкой заведения. Такой организаторский подход пользуется широким спросом. Специалист по алкогольным напиткам получает до 65000 RUB ежемесячно;
  • «Nobu». Международная сеть ресторанов давно открыта в столице. Квалифицированные сомелье ежегодно проходят стажировку и обучение во Франции (провинция Шампань), что позволяет на уровне обслуживать VIPклиентов. Зарплата главного эксперта достигает 2000 долларов;
  • «Пушкинъ». Элитное кафе специализируется на русской кухни. Оформление заведения выполнено в аристократическом стиле, что придает ему изысканность и оригинальность. Вакансии сомелье постоянно заняты, так как здесь ставка мастера достигает 75000 рублей;
  • «CitySpace». Модный лаунж-бар уверенно входит в 10-ку лучших мест Москвы. Квалифицированный сомелье здесь зарабатывает до 145 тыс. рублей в месяц. Конечная прибыль зависит от выручки заведения и количества посетителей;
  • «BeefBarMoscow». Дорогой ресторан из мясных блюд пользуется широким спросом среди элит. Именно здесь можно заказать оригинальное вино французского производства. Профессионал по напиткам здесь зарабатывает до 200 тыс. рублей в месяц.

Сомелье за работой

Не менее плохи оклады экспертов и в Санкт-Петербурге.

Премиум рестораны используются для проведения масштабных торжеств, деловых переговоров и семейных событий.

Рассмотрим наиболее лакомые рабочие места:

  • «Штакеншнейдер». Изысканный ресторан в стилистике 20-го века предлагает своим клиентам огромный выбор вкуснейших блюд. Здесь можно выбрать из отличной коллекции вин подходящий по вкусу напиток. Зарплата сомелье достигает 80 тыс. рублей в месяц;
  • «Legran». Элитное заведение со стилистикой «кирпичная кладка» расположено в живописной части города. На должность сомелье берутся лишь опытные и проверенные эксперты. Для лучших профессионалов предусмотрены командировки на винные заводы. Оклад специалиста – от 68 тыс. рублей в месяц;
  • «Русский Ампир». Интерьер Строганского дворца («классицизм-рокко») создает аристократический эффект. Поэтому и цены здесь соответствующие. При хорошей посещаемости сомелье получает 45-90 тыс. RUB в месяц.

Мастер

Украинская нация любит покушать и выпить.

Именно по этой причине рестораны, кафе и различные кухни пользуются широким спросом.

Получая даже немного, среднестатистический житель страны обязательно раз в 6 месяцев посещает такие заведения.

Владельцы сетей особенно ценят и привлекают опытных сомелье, который получает 8500 гривен (примерно 314 долларов).

Профессионал

Рассмотрим жалованье экспертов по регионам:

  • Черкасская – 4560 гривен;
  • Винницкая – 5140 гривен;
  • Хмельницкая – 5570 гривен;
  • Львовская – 6100 гривен;
  • Днепропетровская – 6250 гривен;
  • Запорожская – 6780 гривен;
  • Одесская –7240 гривен;
  • Киевская – 7800- 18000 гривен (288 -666 у.е.)

Наиболее престижными и высокооплачиваемыми ресторанами Киева, где может заработать неплохие деньги сомелье, являются:

  • «mr.Zuma». Гастрономическая культура Японии тонко соблюдается в заведении. Подача классического саке осуществляется после одобрения профессионального сомелье. Профессионал зарабатывает здесь до 10 тыс. гривен в месяц (370$);
  • «Bootfleger». Азиатская и европейская кухня славится своими «золотыми запасами». В штате работаю лишь фанаты и мастера высшего класса. Руководство ресторана организовывает постоянные стажировки в Китай и Францию. Знающий сомелье имеет жалованье в 15-17 тыс. гривен;
  • «SeaFoodBar». Под классические блюда авторской кухни подбираются изысканные вина и горячительные напитки. Работа сомелье здесь оплачивается на уровне 10,5-14,6 тыс. гривен в месяц.

Квалифицированный сомелье

Самые титулованные эксперты мира

Ресторанный мир является уникальным и автономным.

Именно здесь происходит постоянная борьба за клиента, его внимание и предпочтение.

Цена профессионального и уникального сомелье приравнивается к самородку.

Наиболее известными и богатыми специалистами данного профиля выступают:

  • Альдо Зом. Винный руководитель знаменитого ресторана «LaBernadin», который был удостоен звания лучшего эксперта 2008 года.Персональное денежное вознаграждение исполнителя составило 600 тыс. баксов;Альдо Зом
  • Ларссон Андреас. Титулованный швед выиграл конкурс-чемпионат 10 лет назад. Работая в заведении «PM&Vanner», получал 14 тыс. евро в месяц. Сегодня специалист активно читает лекции на закрытых конференциях и различных соревнованиях;Ларссон Андреас
  • Евгения Иванова. Российская специалистка имеет химическое образование и статус кандидата наук. Женщина является руководителем престижной школы «Миллезим», которая не зависит ни от одного товаропроизводителя винодельческой продукции. Зарплата эксперта всего лишь по 1 проекту составляет 17 тыс. долларов;Евгения Иванова
  • Евгений Агапов. Учредитель специализированного центра «Академия вина» получает доход на уровне 3-4 долларов за участие во всевозможных конкурсах. Также специалист заключает трудовые контракты с заводами из Франции;Евгений Агапов
  • Аспирино Стефано. Квалифицированный мастер знаменит своим тонким вкусом о уникальным виденье организации погребных складов в элитных заведениях. Сомелье сколотил капитал в 7 млн. долларов за 10 лет. Работая по найму, профессионал зарабатывал в месяц до 28 тыс. баксов. Особенно популярен среди американской аудитории, благодаря профильным ток-шоу.

Главные секреты профессии

Квалифицированный сомелье, как правило, работает в престижных ресторанах.

Хороший вкус является залогом карьерного роста профессионала.

Ведь именно 40% прибыли такого заведения составляют алкогольные напитки.

Эксперт

При обслуживании клиента эксперт должен создавать чувство собственного достоинства, что значительно подчеркивает уровень его знаний.

Среди наиболее важных качеств мастера следует выделить:

  • презентабельный уровень внешности;
  • вежливое отношение к клиенту;
  • крепкое здоровье;
  • наличие организаторских способностей;
  • умение грамотно планировать;
  • коммуникабельность + правильно поставленная речь;
  • отсутствие зависимости от алкоголя.

Обучение по данной специальности осуществляется в химико-технологических университетах или на профильных курсах.

Особой популярностью пользуются частные школы и учебные центры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишись ВК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: