Сколько получает кок за работу на корабле

Повар на судне – это добрый волшебник, который накормит и обогреет каждого члена экипажа.

Сколько получает кок

Он успешно объединяет две страсти своей жизни в одну – это тягу к морским приключениям и талант приготовления вкусных блюд в самых экстремальных условиях.

Доходы поваров на круизных судах

Кок на круизном судне заботится не только о членах экипажа.

В его обязанности входит приготовление разнообразных изысканных блюд для всех пассажиров лайнера.

Шеф-повар

Ему помогают другие повара. В таблице показаны все их должности и оклады:

Занимаемая должность Опыт работы (сколько лет)      З/п в $/месяц
Шеф-повар             8 — 10       4300 — 5200
Помощник шеф-повара             4 — 5       3500 — 4100
I повар             3 — 4         900 — 2200
II и III повар             2 — 3         650 — 900
Младший помощник повара         от 1 года         700 — 900
Младший работник кухни        без опыта         500 — 700
Главный кондитер             4 — 5       1900 — 2400
Ассистент главного кондитера             3 — 4       1600 — 2100
Кондитер                2       1100 — 1500
Помощник кондитера        от 1 года         600 — 1300
Главный пекарь                3       1800 — 2300
Помощник главного пекаря                2       1600 — 1900
Пекарь                2       1200 — 1700
Помощник пекаря                1         600 — 1300
Младший сотрудник камбуза       без опыта         450 — 700

Кроме опыта работы, желающие работать поваром на судах дальнего плаванья, обязательно должны хорошо знать английский язык.

Стаж можно приобрести, работая в отелях и ресторанах на суше.

Кок

У каждого работника кухни есть возможность карьерного роста вплоть до шеф-повара.

Оплата труда повара и его помощника на круизных судах AIDA (Германия) и Princess Cruises (США), составляет $1500 в месяц.

Продолжительность контракта – до 6 месяцев.

Прибыли коллег на других судах

В крюингах моряки зарабатывают от $2 до 20 тыс. долларов в месяц.

Заработок поваров на промысловых судах – от 60 до 100 тыс. руб. ($1020 – 1200).

На транспортных – от 40 до 80 тыс. руб. ($790 – 1109).

Повар

Кок на сухогрузе во Владивостоке зарабатывает  45 тыс. руб. ($810).

Шеф-повар получает 2300 в компании риферного флота.

На судах типа БАТМ и СУПЕР оклад повара составляет $2000.

Кадет на камбузе получает жалованье 800.

На некоторых кораблях им платят ежедневно по 20 долларов.

В таблице показана зависимость заработка кока от типа судна:

Тип судна    Срок контракта (в мес.)    Оклад за месяц в $ США
Conteiner Ship                       6                     1950
Yacht/Pleasant Boat                       6                     4000
Chemical Tanker                       3                     1100
Pipe layer                       2                     2100
PSV                       6                     1650
Multi-Purpose Vessel                       6                     1850

Кок на камбузе

Где работать, вакансии

ООО «Востокинвест» в г. Владивостоке.

На СТР-503 «Мастер» требуется повар. Выход в море 15.02.18г.

Зарплата 20000 руб.

Судовая компания «Аврора».

Приглашает на замещение вакантной должности повара на теплоход «Окский» (сухогруз).

Льготный стаж, оклад 18000 руб.

Камбуз

Рейсы по Волге и Каме.

ООО РПК «Рыбацкий путь», г. Находка.

Работа поваром на МРС, местный лов.

Опыт работы – 1 – 3 года.

Приготовление обедов и ужинов для команды.

От чего зависит выручка моряка?

Кок на промысловом судне – это такой же член экипажа, как и все.

Мастер

Его доходы зависят от тех же факторов:

  • степень выполнения плана;
  • насколько выполнено рейсовое задание;
  • сохранилось ли в полном порядке судовое имущество;
  • выполнялись международные соглашения и законодательства других стран;
  • работодатель выполняет все свои обязательства перед членами экипажа.

Удачный рейс приносит больше прибыли всем.

Неудачи приходится также делить поровну.

В дальнем плаванье, когда моряки подолгу оторваны от дома, кок становится человеком, объединяющим экипаж в одну семью.

Он радует коллег горячим кофе после вахты на холодном ветру, приготовит вкусный торт на День рождения, всегда накормит сытным обедом.

Во время шторма все кастрюли и горячие сковородки прыгают на плите, как живые, очень велика вероятность получения ожогов и травматизма от острых ножей.

Но даже в таких условиях, судовые повара успевают испечь свежий хлеб и приготовить еду.

Учеба и карьера

Получить эту специальность можно в морском или обычном училище.

Учеба

Прежде, чем попасть на судно, желательно приобрести опыт работы в ресторанах и кафе на суше.

Кроме того, можно закончить специальные курсы.

Карьера строится на повышении кулинарного мастерства, а доходы увеличиваются с переходом на суда более высокого класса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишись ВК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: