Обвальщик является квалифицированным специалистом, который занимается разделкой мяса животного от кости. Данная работа требует от исполнителя физической силы, точности движений и отработанных навыков. Так сколько же получает мастер в разных странах мира?
Денежное финансирование работника на территории РФ
Квалифицированные обвальщики всегда востребованы на современном рынке труда.
Профессионалы по свинине, говядине, рыбе и птице ценятся на высоком уровне.
Усредненная зарплата обвальщика в России составляет 32 000 рублей / 551 доллар.
Для наглядности рассмотрим оклады работников в разрезе регионов страны:
- Московская область – 32 000 рублей / 552 доллара;
- Ленинградский регион – 32 150 руб. / 554 баксов;
- Краснодарский край – 32 500 RUB / 560 у.е.;
- Кировский округ – 55 000 рублей / 948 USD;
- республика Карелия – 55 250 руб. / 953 $.
Большая часть работодателей предлагает работникам данного профиля жалованье в диапазоне 28 600- 42 400 рублей / 520-770 американских долларов. Нередко обвальщик сочетает в себе функции еще и жиловщика. В таких случаях средняя зарплата работника составляет 45 000 RUB / 776 у.е.
Обвальщик курицы в России зарабатывает следующую сумму:
- Самара – 17 000 руб. / 293 доллара;
- Москва – 40 — 68 тыс. RUB / 689 – 1172 у.е.;
- Тольятти – 18 500 ₱ / 319 долларов;
- Ковров – от 30 тыс. руб. / 517 баксов;
- Белгород – 24000 — 40 000 RUB / 414- 690 USD;
Расценка специалиста в 70 тыс. рублей / 1206 долларов, льготное питание и персональная премия (раз в год) подразумевает определенные обязанности.
Данный список включает следующие моменты:
- разделка туш/ четвертин животных;
- проведение жиловки сырья;
- осуществление сортировки;
- качественное мездрение шкуры;
- формирование частей на специальном оборудовании.
Доход рубщика мяса в России составляет 35 000 руб. в месяц / 603 доллара. Больше всего исполнитель получает в Московском регионе страны – 58 500 ₱ / 1008 у.е. Преимущественно открытые вакансии касаются крупных мясокомбинатов и торговых сетей.
Сколько стоит труд профессионала в Украине?
Ценность обвальщика в Украине оставляет желать лучшего. Средний показатель исполнителя в стране составляет 7000 гривен / 260 долларов.
Однако от вида региона доход специалиста будет разниться:
- Донецкая – 3723 – 5400 UAH / 138 -200 долларов;
- Черниговская – 5000 грн. / 185 баксов;
- Херсонская – 6000 гривен / 222 у.е.;
- Киевская – 7000 UAH / 259 USD;
- Винницкая – 7150 грн. / 265 $;
В Киеве профессионал зарабатывает 10 660 гривен / 395 долларов ежемесячно.
Среди наиболее востребованных мест трудоустройства следует отнести:
- компания «Novus» (Киев) — от 8200 гривен / 304 доллара;
- сеть супермаркетов «Таврия» — от 12 000 грн. / 444 у.е.;
- организация «Adafood» — 18 000 UAH / 667 баксов;
- сити-цент «Сильпо» (Одесса) – 11 098 UAH / 411 долларов;
- компания «Nautilus LT» (Харьков) – 18 -33 тыс. гривен / 667-1222 USD.
Почем стоит мясной заготовщик в ресторане? В престижную сеть общественного питания «Mastergood» набираются специалисты, разбирающиеся в разделке туш свинины, говядины.
Оклад за смену составляет 620 гривен / 23 доллара. Выехав в Литву в качестве трудового мигранта, обвальщик может рассчитывать на оклад в размере 18 850 гривен / 1108 у.е.
Ценность работников в Венгрии
Контрактная форма сотрудничества исполнителей с работодателями позволяет заработать неплохие деньги.
Рассмотрим особенности трудоустройства в стране:
- прайс исполнителя лежит в диапазоне от 600 до 1150 евро в месяц;
- 2 раза в сутки предоставляется бесплатное питание;
- длительность контракта составляет 12 месяцев;
- предоставление бесплатного жилья;
- компенсация затрат на бензин/дизель в районе 70 км;
- рабочее время в месяц – 20 дней по 8 часов;
- обеспечение спецодеждой.
Прайс профессионала Канады
Прибыль обвальщиков в Канаде является высокой.
Выручка специалистов по различным направлениям имеет следующую структуру:
- классический мясник – 16,5 канадских долларов в час. Это является эквивалентом 12,8 USD. При графике в 8 часов можно заработать около 103 баксов;
- забойщик скота – 18 С$ в час;
- обвальщик свиней – 14,5 С$ /1 час.
Мясокомбинаты охотно набирают в свой штат мастеровитых исполнителей.
Профессиональные обвальщики в Канаде должны подходить по следующим критериям, а именно:
- знать анатомию животных;
- качественно и оперативно отделять мясо от кости;
- владеть работой на механических пилах;
- обваливать туши на четвертины и прочие части;
- применять ножи и прочие инструменты.